WORKHSOP PENYUSUNAN RPS DAN PERKULIAHAN DARIN SEMESTER GASAL 2021/2022

Fakultas Adab dan Hhumaniora melaksanakan kegiatan workshop pada hari Selasa, 14 September 2021 di Aula Rektorat UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Kegiatan ini menghadirkan pembicara,yaitu Dr.Alfian selaku Wakil Dekan Fakultas Adab dan Humnaiora,Try Susanti, M.Pd salah satu dosen UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, serta Pareza Alam J., M.Kom dosen Universitas Dinamika Bangsa. Kegiatan ini diselenggarakan bertujuan untuk membantu dosen-dosen Fakultas Adab dan Humaniora dalam membuat RPS (Rencana Pembelajaran Semester). Menurut Try Susanti selaku pemateri menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan workshop ini, diharapakan dosen-dosen mampu membuat RPS sesuai KKNI sehingga CPL(Capaian Pembelajaran Lulusan) terealisasi dengan baik. Selain itu, dalam proses kegiatan belajar mengajar dosen harus mampu memiliki sistem pembelajaran. Sistem pembelajaran tersebut dapat dilakukan dengan kesepakatan antara mahasiswa dan dosen. Menurut Parzan Alam, dengan adanya sistem pembelajaran yang variatif, tentu akan membuat kegiatan proses belajar mengajar menjadi mengasyikkan. Sehingga mahasiswa akan mudah memahami materi yang disampaikan oleh dosen.